Сплю головой на север

Эра Амбер
Сплю головой на север
Не могу определить точно,
Но кажется туда, куда надо.
Мои розы превращаются в клевер
Тоже красиво,
Но не так шальнО и торнадно.
В моих глазах рябит от афиш
Несуществующих пророков.
Я сама среди них словно мышь,
И не вижу нигде просвета окон.
Я закуталась от зимы в теплый шарф
Твоих редких объятий и поцелуев.
Нет, это я не плакала, это шарж
нарисовал случайный художник, негодуя.
Я становлюсь шелковистей кошачьих когтей,
я трогаю тебя губами, волнуясь.
Сколько, узнать бы, понадобится другому дней,
чтобы позволить себе жить, так вот ликуя?
Чтобы позволить себе все лишнее,
Все никчемное и пустое, веселье и хаос,
Чтобы стать обратно детенышем,
Чтобы, смеясь, одолеть окружающий пафос?
Губы кусаю в кровь – свободная!
Сколько еще топлива, хватит ли на полет?
Я посылаю прочь мыслей хороводы
Отправляю себя в Великий Поход
В Путь за собой. Чтоб себя как сокровище
Найти, любимую…Обретать и млеть
Чтоб навсегда страх ушел, исчез во мне
Тобою на всю жизнь – заболеть…

17.01.08