О поисках неизбежного

Борис Винарс
ОН -     Здравствуй, я тебя видел где-то,
         Грохот трамвая, пыльное лето…
ОНА -    Нет, это вряд ли, осень была,
         Плакала долго и умерла.
         Дальше декабрь ёлкой манил,
         Ёлку убрали, февраль, и настил,
         Снега измученного песком,
         Быстро исчез, а потом
         Долго смеялся апрель избавитель,
         Мая, хмельной, и беспутный родитель,
         Красил зелёным, дороги калечил,
         Вестник июня, октябрьский предтеча…
ОН -     Пусть я ошибся, пусть будет весна…
ОНА -    Нет, не подходит для встречи она.
         Резвый могильщик шапок и дров
         Блекнет в предчувствии холодов.
         Это зима тепла ожиданье,
         Вы опоздали назначить свиданье.
ОН -     Что нам за дело до времени года?
         Мир человечий забыла природа...
      ЗЕМЛЯ ЗАШАТАЛАСЬ, ТРАМВАЙ ЗАДРОЖАЛ
      И С ВИЗГОМ КОБАНЬИМ ВЦЕПИЛИСЬ В КОЛЁСА
      ИЗРАНЕННЫЕ ТОРМОЗА

     ОНА УЛЫБНУЛАСЬ, ОНА ОТВЕРНУЛАСЬ
     И ВДРУГ ЗАСМЕЯЛАСЬ ГОРТАННО И ЗЛО,
     ИСЧЕЗЛА, РАСТАЯЛА, МГЛОЙ ОБЕРНУЛАСЬ,
     ПОКА РАЗМИНУЛИСЬ, ОПЯТЬ ПОВЕЗЛО…