Кукла

Полина Серебряная
Мои руки, не знавшие мягкой травы,
Потянулись навстречу простому теплу,
Но упряма стена, не поднять головы,
Мои пальцы в надежде скребут по стеклу.

Твои слезы смешны, что напрасно реветь,
Ты виновна в попытке былое вернуть,
Меня греет и нежно баюкает смерть,
Ну а ты капли соли роняешь на грудь.

Мне на ухо кричит ошалело гроза,
Она молнией душу мою раскроит,
Потускнели зрачки, и потухли глаза,
Твои крики разбились о сердце-гранит.

Я почти как живой, но взывают Врата,
Они манят бездушной своей темнотой,
В моих венах течет вместо крови – вода,
Ты боишься понять – я уже за чертой.

Ты боишься услышать жестокий ответ –
Я лишь кукла с родным и открытым лицом,
Моё тело живет, но меня больше нет,
Ты осмелилась спорить с небесным творцом.

Принимай же отбросы кристальной мечты,
Нас накроет волною великая мгла,
Лед дыханье сковал. Право жаль, всё же ты
Мою душу на Землю вернуть не смогла.