Смягчающие обстоятельства

Алёша Смирнов
Всегда красневший перед девицами,
не увлекаясь травой и шприцами,
боясь хулиганов, врачей, милиции,
вечно в ступе воду толок.

Восхищавшийся «тридцатьчетвёркой»
под Курском, гордившийся всякой четвёркой
в школе, ушиблен стальным ведёрком,
в тридцать четыре я — остолоп.

Я потерял восемнадцать женщин.
Девятнадцатая — при мне.
Правда, живёт чёрт знает где.
Но это — детали.

Я, конечно же, творил чего не ведал.
(Хотя чего-то, кажись, натворил.)
Но зато я родину не предал.
И ни одного ребёнка не убил.