Жизнь и смерть

Светлана Мулюкова
Жизнь и смерть, - две подруги, два берега,
Жизнь и смерть, - два крыла бытия.
Две дороги шагами отмерены,
До холма с датой года и дня.

Подошла, прочитала, прислушалась,
Тишина... от чего не пойму.
И когда вдруг молчанье нарушилось,
Поняла перед кем я стою.

Ты за мною... уже, а не рано ли?
Дай затеплиться Утру в окне.
Петухи под окном так горланили,
Неужели приснилась ты мне?

***18.02.2008.
Худ.Виктор Низовцев.