Чушь в классической тональности ре-минор

Его Отчаяние
Вслед речи стихшей молвить, но
ни голоса подать, ни знака
движением, пока темно
и лает за окном собака,
средь сумерек меж тёмных лиц
и слепоты, вплетённой в зренье,
пока из-за пустых кулис
рассудка от кроветворенья
не донесётся гулкий стук
в предсердии, лишённом слуха
и голоса холодных рук,
сжимающих весь мир вполуха,
пока из гулкой темноты
не вынырнет на отблеск зрака
пустое сердце жадно, ты -
что ты услышишь в этом мраке,
когда не видно черт лица
и будто в зеркале двоится
в чернилах тьма в душе писца
и схожи словно маски лица
на этом сумраке взамен
того и этого им света?
Что ты услышишь в этой тьме,
что в глухоте увидишь этой?