Грустный перевал

Старстерва
       "И за спиною вроде бы немало,
       И кто-то по частям меня унес,
       Я знаю, нет опасней перевала,
       Чем тот, что прячет облако из слез." (С)
       copirait Галина Гедрович
       



       Опять затянут белым перевал ,

       Пуховым легким облаком из слез.

       Тропа намокла. Вниз сошел обвал

       Надежду встречи, падая, унёс.

       Разбит на части, и слегка продрог,

       Сбиваю в кучку мысли и стихи

       И сомневаюсь - есть ли в этом прок,

       А города и улицы тихи

       И не звенят бурливою водой

       А солнце где-то в мороси дождя.

       И годы, кап-кап-кап: "немолодой"

       Стучат морзянкой, нА руку сойдя.

       Задует ветер, листья полетят

       Штрихом верлибра нА землю ложась
       
       Этюд окончен. Охладел мой взгляд.

       А пыл остыл, не удовлетворясь....