Унесённый ветром

Александр Бефорт
==2000 год. Август.==========
Сильным ветром от берёзы оторвало лист.
Понесло, закувыркало по дороге лист.
Замахали дружно ветки листику во след.
Уж не встретиться им больше в этом мире, нет.
Уносило лист всё дальше от родных ветвей.
Он с тем самым становился всё грустней, грустней.
Не хотел он властным ветром унесённым быть.
У подножия берёзы, здесь, хотел он гнить.
Но его судьбы, такая, тоненькая нить,
Он теперь не в силах, что-то изменить.
И несёт по свету ветер маленький листок.
То в кювет его забросит, то закинет на мосток.
То закружит, как пропеллер, и не хочет отпускать.
То за камешком оставит без движения лежать.
То листок жильём кому-то вдруг заставит послужить,
То подхватит с новой силой и давай, давай кружить.
Так носил бы и кружил бы, но пролился дождь.
И прибил к земле листочек забияка-дождь.
Не летать уж больше с ветром мокрому листу
И теперь вдали от дома сгнить придётся тут.
Будет рвать проказник-ветер новые листы,
Будет так же гнать по свету долгие версты.