А за окном снежинок кутерьма

Суперконкурс Спираль
ЕЛЕНА СЕРЁГИНА - http://www.stihi.ru/author.html?helena8243


Зачем ты грусть несешь с собой, зима?
Искала я, но не нашла ответа…
В душе моей – печальные сюжеты,
А за окном – снежинок кутерьма…

Ну что ты с нами делаешь, весна?
Сосулек капли, словно кастаньеты…
Ты в аромат подснежников одета
Приходишь разбудить нас ото сна.

Июльским солнцем ослепит жара,
Обнимет мир закатов и рассветов…
И в небо воспарит душа поэта,
Взметнувшись с ложа летнего ковра.

Пускай с деревьев падает листва,
Мы знаем – наша песня не допета.
Отринем мы осенние приметы,
Сказав друг другу главные слова.

В любой сезон, в любые времена
Пускай живет в душе побольше света,
Тогда тепло нам будет, словно летом,
Хоть за окном – снежинок кутерьма.