В ожидании

Елена Сашина
Скачет тихо дождик по дорожке
В лужах раздаются круги
А в душе мне так одиноко
Я не слышу твои шаги.

Скрипнет дверь - я метнусь к нею взглядом
Тебя нет. Это ветер шалит.
Почему тебя нет со мной рядом?
Душа стонет, а сердце болит.

Зазвенит телефон – я надеясь
Беру трубку. Но это не ты.
И ничто не могу я поделать
Ты занял все мои мечты.

Может, стоит тебя позабыть мне?
Может, зря я надеюсь и жду?
Что когда-нибудь будем мы вместе,
Что с тобой я всю жизнь проживу.

Но не в силах я сердцу приказы
Раздавать. И не в силах забыть
Твои нежные губы и руки.
Без тебя тяжело стало жить.

За окном ветерок напевает
Говорит: «Это скоро пройдет!
Как цветы на земле расцветают
Так душа твоя вновь зацветет.

Словно солнце ты будешь смеяться
В сердце снова любовь будет жить.
И пусть жизнь твоя будет меняться-
Важно в жизни любимою быть».
       (16 июл. 07 г.)