Sвето-tени

Выстрел-В-Сны
       Самоконтроль??

Стылые пальцы
Грей в темноте карманов,
Где, дотлевая,
Тонут обрывки смысла.
Льдом рассыпайся,
Шрам раздирая в рану...
Только вот, знаешь,
Стал холостым мой выстрел.

Глупое чувство -
Быть неприметной тенью?..
Странно желанье
Пульс ощущать под кожей?..
Просто коснуться
Губ, а не отраженья...
С привкусом тайны
Тени и Я похожесть.

Блики намёка,
Глянец обманный взгляда
Скроют ресницы,
Словно надёжной клеткой.
Таешь до срока...
Будто отравлен ядом.
"Невозвратиться"
Ты ведь успеешь, детка...

Сомкнуты веки...
Вычитай в судьбах коды
Новой печати
К двери на выход в бездну...
Только в ту реку
Мало, кто дважды входит...
Тонкое счастье -
Смерть, чтоб потом воскреснуть.

Лишь с силуэтом
Пляски усталой пыли.
Есть ли желанье
Свет отделить от тени?..
Только с рассветом
Тени твои застыли
Нежным дыханьем
Света на этих стенах...