Весна. Орут коты

Ольга Шмаль
Весна. Орут коты.
Сосульке плохо. Насморк.
Спешат домой скворцы,
Спешит к студенту язва.
Размякший снеговик
Читает некрологи,
Он к этому привык,
Опять протянет ноги.
Поэты по весне
Как саранча плодятся –
Бездарные. Вопят:
«Пришла пора влюбляться!»
Весна-красна. Ха-ха!
Не лицемерьте, право.
Весна – гнусна? О да!
Безвкусна и корява.
И я опять хандрю.
Скворцы, фиалки - скука.
Дешевая весна.
Затасканная шлюха.