Закат

Яна Кот
http://www.litsovet.ru/files/10186/sounds/Kot_Ja_Zakat.mp3

Прекрасным был с тобой закат,
И грустным для меня рассвет.
Пшеница, рожь и красный мак,
Стелились подо мной как плед.

А ветер! словно колыбель,
Укачивал меня в тиши,
И на губах любовный хмель,
До содрогания души.

-Прошу я! Ночь! Не уходи!
-Не забирай мою любовь!
А ночь в ответ:- Ты не грусти,
И уходя, нахмурит бровь.

Его я взглядом провожу,
А он!- не обернется в след,
И сколько раз, лежа в греху,
Одна встречаю я рассвет.
       Сентябрь2007