Авральносоциальное

Александров Валериан
Мы в стране превентивных мер,
Мы в безверии многих вер
На окружностях низших сфер,
Где на завтраки не эклер,
А цвет радуги в смоге сер.
Думцы воры, «пахан» премьер,
Президентом не Тони Блэр.
Под ногами чужих карьер
Нет порядка, и нет манер.
Каждый прожитый день – барьер,
И галопом с утра в карьер.
И сосед не миллионер
Кутюрье или антрепренер,
А алкаш, пара старых мегер
Да мальчонка, садист – «бультерьер».
И вся роскошь – кондиционер,
Телевизор, фон новых шпалер
Да работа не всем в пример:
Чуть полегче весла галер.
Я – великой страны пионер
Ставший в ней гастарбайтер!