стих номер 13

Эльфрида
я собираю всю нежность в кулак
зимний рисую вечер:
вы уезжали. а я был не прав-
ревность от встречи до встречи.
вы говорили, а я шутил.
и губы молчали привычно.
вашими снами, надеждой был.
но, видимо, слишком циничен.
помню, что вещи помог загрузить.
помню, что было морозно.
вы улыбались и снова внутри
сердце боялось до дрожи:
что потеряю, что не смогу,
что буду пьян от скитаний
и в этом вечном любовном бреду
я не снесу испытаний.
рассвет приходить не спешил ко мне в дом.
и ночь так предательски долго.
я не забуду во веки веков
ваше последнее: "помни."