Что мне ответят небеса

Алексей Чикин
Что мне ответят небеса
На мой простой вопрос?
Нет, не прошу я чудеса,
Мой взгляд наивно прост.

Летят по небу облака
И солнца ясен свет…
«Жизнь – лишь мгновение в веках» –
Звучит с небес ответ.

Мгновенье…Миг в потоке дней…
Всё это суета???
Но что тогда всего важней,
Что значт доброта?

Ужели это звук пустой?..
Слепой среди слепых
Не видит истины простой,
Где голос сердца тих.

Тогда прошу с небес огня…
Но пламя – это боль;
За боль, мой друг, прости меня,
СвятА у пламя роль.

Так роль весны, что топит лёд…
Да, в гору труден путь,
Но путник вновь вперёд идёт
И ищет жизни суть.


К друзьям вернётся друг с пути
Бокал вина испить.
Здесь суждено ответ найти,
Что надо просто жить.
17.02.08