Зачем

Константин Селин
Зачем сказала ты:
"Я больше не приму
Даров твоих. Не надо!
Другое дело, был бы ты богатый...
А так...! Что мне за прок от них?
Я толком не пойму.
Порывов нежных дни б не истекли,
Будь при деньгах ты и при власти.
Хоть внешне не было б тебя ужасней,
Но сердцу мил был только ты!
И каждый день был словно бы из сказки,
Про Алые цветочки. Или васильки?
В любви б мы нежились тогда с тобой,
И было б наплевать, что занятой...
Любить...? Да за красивые за глазки...?
Оставьте право. Что за пустяки!" -
Твои слова, как чёрная змея,
Скользнули в Душу, радость убивая.
И разум, тяжкой мукой изнывая,
Понять не может: в чём повинен я!?

Исчезло солнце... Умерла Весна...
Как в лютой стуже, Сердце остывает...
Твой взгляд моих страданий зря не замечает.
Мне нет покоя... Я лишился сна...

Потом, подумав, всё ж сказала ты:
"Беру слова свои обратно."
Но мало было что уже приятно...
Твои глаза остались жёстко-холодны!

Вот, наконец, я получил урок -
Коль не богат, какой от тебя прок!

18.03.2006