Теряя перья вороные

Голден Май
Теряя перья вороные,
Жизнь улетает в полумрак!
Расправив крылья золотые,
И май умчится. Как же так?
 
Вернётся грусть, минует вечность,
Рассыпав зёрна звёзд любви!
Её мгновений быстротечность
Склюют с зарёю соловьи!

А утром месяц краем острым
В реке утопит серп косы,
И лунной ночью за погостом
Небесный рай отыщут сны!