Обидные слова не говори...

Константин Селин
Обидных больше слов не говори.
Не лей на сердце жгучих, горьких ядов.
Поверь, из клетки злости выпускать не надо
Те стайки мелких и крылатых гадов -
Болотный это гнус! Не воробьи.

Жужжат назойливо. Впиваются. Сосут
Покой гудящей липкой массой.
Не смоешь мошкару слезой атласной!
Как ни старайся - тяжкий труд напрасный!
Напьются, лопнут, снова оживут.

Не улетят бездушные слова.
Не унесутся прочь к небесной дали.
Раскаявшись, их не поймать руками...
Они, как листья в октябре, уже опали,
Засыпав памяти живые закрома!

Обидные слова не говори.
Не источай отрав! Их не приемлет сердце!
Забей навеки в клетке Злости дверцу.
Залей то пламя, что способно разгореться
В Душе коварным палачом Любви!

24-25.03.2006