Вечерний Петербург

Сергачёва Юлия
Мой неожиданный приют – мой тихий вечер…
Неутихающих шагов, машин неспящих,
Летают в воздухе, снуют и в волнах плещут
Осколки звуков, отголоски нот дрожащих.

Спускаясь в подземелье, день терзает струны.
Бормочет добрый контрабас, звенят литавры,
И, осмелев, поэт – мой друг – красавиц юный,
Меняет долгий поцелуй на терн и лавры.

А Петербург звонком трамвая ночь встречает.
На мостовой из года в год не сохнут краски,
И, покружась, на дне колодца засыпают
Обрывки праздничных афиш, обломки масок.

И дождь, не различая часа, небо режет,
Чтоб по утру украсить город серой смальтой,
И нету молодой луне, увы, надежды на
отраженья в лужах на асфальте…