Моя душа

Андрей Исаев
Тихо все кругом.
Я спокойно сплю,
И душа свободно ввысь поднимается.
Ненароком в чей-то заглянет дом,
А потом весь день улыбается.

Или вдруг звездой посреди морей
На носу корабля пристроится,
И зовет домой путников скорей.
Всю дорогу о душах их молится.

Ах, душа моя любопытная,
Много раз в наивности битая!
Знать нести тебе долюшку мытную,
Счастье клеить, как чашку разбитую.

А она летит, озабочена,
Чью-то душу тащит, старается.
И неважно, что той и не хочется
Быть спасенной – вишь как трепыхается.

Только как-то все неуютно ей,
Не совсем удобно и холодно.
Будто что-то не то вдруг случилось с ней,
Будто кто-то скребет… Да и просто голодно.

Как же так стряслось, как случилося?
Пролетая над лужей, заметила –
Половинка вдруг отвалилася,
А упала где – не приметила.

Ах, душа моя любопытная,
Много раз в наивности битая!
Знать нести тебе долюшку мытную,
Счастье клеить, как чашку разбитую.