Зима

Аболмасов Егор
Белый мрамор на асфальте,
Одеяло на траве.
Ты идешь по снежной вате,
Холод вторит: "Ты во мне..."

Ветер рвет тепло прохожих,
Поедает нежность глаз.
Человек, на льва похожий,
Вновь сразится с ним на раз...

А на два - уйдет сраженный,
Прикрывая лапой нос.
Вьюга свищет... Прокаженный
Здесь злорадствует мороз!