Твоя душа

Ольга Балан
Твоя душа – свободная, как птица.
А тело в клетке, руки – в кандалах.
И чистый воздух может тебе сниться.
Кто там, на небе – Господи, Аллах?..
Глаза опустишь вниз и не подымешь,
Смахнув слезу незыблемой рукой.
Ведь для тебя надолго и отныне –
Казенный дом – холодный и чужой.
Но я хочу, чтоб знал ты, мой любимый,
Что ждет тебя, тоскуя и скорбя,
Твой отчий дом – родной тебе и милый,
Твой отчий дом и мы – твоя семья…


       22. 08. 2006 год.