Одеяло из звезд и подушка - Луна

Николай Рамзай
       Одеяло из звезд и подушка - луна.
       Солнце с роем планет – погремушка юла.
       В колыбели земной, что-то душно немножко.
       Приоткрыть бы чуть-чуть во Вселенной окошко.
      
       Приоткрыть бы душе тайный смысл сокровенный,
       Как в безмолвенной  тьме свет родился волшебный.
       Как на поле бескрайнем, из материи мертвой,
       Вырос колос живой зерен разума полный.

       Заглянуть бы на миг за пределы ограды,
       Где невидимый Маг зажег в небе лампады.
       Где доступный нам мир и вселенной законы,
       Лишь Божественный Трон и оклад для иконы.

       Восхищаюсь Творцом красотой впечатленный,
       Как пред Храмом Святым инок, им вдохновленный.
       Ощущаю душой я родство с Миром Звездным,
       Куда вновь я вернусь без оков и свободным….

       Видно там моя суть первозданно храниться,
       Освещая мой путь, где пал жребий родиться.
       В мире этом земном я лишь временный путник,
       Как летящий в ночи кем-то созданный спутник.