Если вдруг тебе тоскливо

Ольга Балан
       * * *
Если вдруг тебе тоскливо, очень грустно и темно,
По щеке бежит мужская, одинокая слеза,
Если взгляд твой отрешенный в запотевшее окно –
Я увижу в своем сердце твои милые глаза.
Если будни тяжким грузом наклонились над тобой,
Если руки опустились очень низко над землей,
Я услышу, как ты плачешь, отойдя от всех друзей,
Я на помощь постараюсь прилететь к тебе быстрей.
Знаю, ты меня не видишь, не почувствуешь, как я
День и ночь своей молитвой прошу счастья для тебя.
Знаю, Богу не угодно, чтобы я была с тобой,
Пусть же он тебе подарит радость жизни с той другой.
Я лишь звездочкою в небе засвечу в твое окно,
Ты откроешь тихо шторку, щурясь глянешь на нее.
Я моргну вдруг незаметно, ты мне тоже подмигнешь.
Мои слезы превратятся в долгий серый зимний дождь…



       28.02.05г.