Брату

Оксана Кукол
Ты помнишь, как с тобой похожи были,
Мой младший брат, и как ругали нас,
Что якобы домой мы поздно приходили?
Ну да, бывало пару раз…

И, помнится ещё, мы редко улыбались,
Как будто угадали жизни срок;
Как одинаково в компаниях общались;
И как чинил ты бабушкин сапог.

Я изменилась кажется, ты знаешь,
Немного проще стала и теплей.
И выжила… А ты там не страдаешь?
Что там вообще бывает для людей?

Я выжила. С годами всё проходит,
Да вот другого брата не найти…
А где-то рядом твой убийца ходит.
Волчонок мой, прости!

       31 января 2008 г.