Как подросток звездный

Николай Рамзай
Как подросток звездный
Занятый собой,
Из окна Вселенной
Смотрит шар земной,
Молодой и вздорный,
Франт перед Луной,
Думает, что взрослый,
Он один такой.

Звезды улыбаются
Видя юный пыл.
Пусть мол наиграется
Пока не остыл.
Шар земной купается
В пене облаков,
Весь переливается
Радугой цветов.

А Луна сережкой
Над Землей висит,
Ледяной слезинкой
Небо серебрит……
И она когда то
Молодой была
Голубой жемчужиной
Над  Землёй плыла.