Хроника одной ночи

Юрий Север
Я танцую вальс на площадке,
Что в дальнейшем станет балконом...
Заметает следов отпечатки
Юный снег новостройного дома.

Я ловлю стылый воздух руками,
И от крови красны все манжеты,
Млечный Путь позабыт облаками,
Чаша неба - лишь рама портрета.........

Этой ночью все звезды лукаво
В ало-черной крови отразились,
Слева - бездна, и бездна же справа,
Вечность ближе, чем раньше мне мнилось.

Милый образ, пленительно-юный
Я весь твой, раствори меня в ветре!
Шаг вперед... это просто безумье,
Мне тебя в тленном мире не встретить.

Ты ведь помнишь, конечно, я верю,
Мостовые былого Парижа,
Но в твой мир заколочены двери,
А Луна с каждым вдохом все ближе.

Я пью воду из миски забытой,
Становясь по немногу собакой,
Не бывает страдание сытым,
Не бывает и счастья во мраке.

Где-то там расцветают каштаны,
Это май, твой так близок финал......
Отчего я не принял ту рану,
О дуэли так поздно узнал?

Отчего? Вереницею бусин
Кровь горячая каплет на снег,
Отчего я совсем не искусен
Укротить рьянный времени бег?

Милый друг, я под взглядом робею,
Тихо прячу в рюкзак твой портрет............
Почему вниз шагнуть я не смею,
Обретая спасенье навек?

Это танцы безумного зверя
На площадках восьмых этажей.................
Я в загробное счастье лишь верю,
В самый чудный из всех миражей.