Поминания

Велисса
поминали мою душу
ангел, дьявол и две тени,
красной краской рисовали
на руках моих мишени.

крест из дерева точили
и вино текло по скулам,
тихий реквием как горе
разлетелся в небо гулом.

с порыжевшими гвоздями
из ладоней бились струи,
а запястья покрывали
состраданья поцелуи.

ангел пел молитву богу,
по привычке может быть,
ибо знал он лучше многих
как умеет бог любить.

дьявол молча улыбался -
он смотрел в мои глазницы,
что давным давно слепые:
их склевали жизни птицы.

тени горестно молчали,
сжав прозрачные ладони
и прислушивались к сердцу -
как оно от боли стонет...

помнишь эти тени милый?
узнаешь свое дыханье?
в одиночестве постылом
наше долгое прощанье...