Волчонок

Сидоров Евгений
Охотник волчонка в лесу подобрал
Чью мать он убил недавно, зимой
Зверенышь все руки ему искусал
Решился охотник щенка взять домой
Кормил его с ложки,холил,согревал
Но и у волчонка - волчий закал
Когтями царапал,кусался,как бес
И ночью к нему мать спустилась с небес:
"Ты-волк,ты-мой сын,ты-такой же,как я
Нам дом и ненужен, нам свобода-земля
Беги что есть силы,спасайся скорей!
А что он сильнее, так ты не робей
Не смей с ним брататься, он наш кровный враг!
Тебя он убьет и скинет в овраг..."
Проснулся волчонок в холодном поту
Что делать? Бежать? Но куда и к кому!?
Подумал охотник,одел сапоги
"Посмертно, волчонок, с тобой мы враги.
Лишь время нас с тобою рассудит
Отнесу тебя в лес-что будет, то будет"
За шкирку волчонка, пошел прямо в лес
С утра было солнце, но хляби небес
Разверзлись; снег пошел стороной
И рык вдруг раздался-злой и глухой
Снежная рысь выбралась из берлоги
Встретив двух кровных врагов на пороге
Крикнул охотник: "Беги, дурачок!"
Понял волчонок - попал на крючок
Ружье с карабином в доме висело
Иначе бы рысь и вздохнуть не успела
Коготь и клык - нет надежней защиты!
Прыгнул волчонок-в кровь губы разбиты..
Умер волчонок, жизнь рыси унес...
В ту ночь глухую был рожден верный пес.