Если я продам квартиру...

Тамара Барышева
Если я продам квартиру,
Не распухну ли от жиру?
Может, лучше бы продать
Кровать?
Или голову и руки,
Усыхающие в скуке?
Или слово с языка? -
Хватит мне и пятака.
Дорого? Ну что ж, и грош -
Хорош.

Удалые торгаши
Всё спускают за гроши.
Разнеслась по миру слава:
"Тридевятая держава
Продаётся с молотка!
Из-под полы и с лотка
Купишь
Интеллект, таланты, недра -
Что ни пожелаешь - щедро
Отдадут за кукиш!"

Знать, умеем торговать!
Продадим родную мать!
Куй железо, в ус не дуй!
Ну-ка, нас переторгуй!
У-у-у-йййй!