Мне казалось, что когда-то

Серая Душа
Мне казалось , что когда-то
Эта ночь была молитвой ,
Утешающей солдата
После долгой,трудной битвы.

Мне казалось , что вернусь я
В этот дом , мне будут рады
И ни словом не нарушу
Я души твоей прохладу.

Мне казалось , что я помню
Эти дикие свирели ,
Твою мягкую походку
В лунном кружеве апреля,

Я так думал , я так верил ,
Что есть дом , где ждут , где любят ,
Где души моей моления
Гость сторонний не загубит.

.......................................................

Долго над ее могилой
Я стоял , дыханьем меря ,
Эти тихие минуты ,
Эти тихие мгновенья.