Вы когда-нибудь задумывались...

Светлана Рассказова
Град... Вы когда-нибудь задумывались, почему он идёт?...Вот и я нет, до того момента, как случайно не попала под его огонь. Я шла не о чем не думая, закрывшись в себе и в своих мыслях. Они плыли мирно и свободно. Им было хорошо в моей маленькой Вселенной, тепло и уютно... Но вдруг, что-то упало мне на голову и так сильно ударило, что я потеряла сознание и оказалась внутри себя, в своей Вселенной. Я находилась среди своих мыслей и помыслов, потаенных желаний и сокровенных экстазов,. Но что-то я не узнавала себя. Весь мой мир напоминал хаос. Мысли бегали, кружились в вихре, куда-то летели, шумели и ничего мне не объясняли. Но вот одно маленькое желание поманило меня за собой, мы шли долго и молча, пока не пришли в какое-то до боли знакомое мне место. Минуту спустя, я поняла: это моя душа. Да, это она. Такая же грустная и задумчивая. Желание отдышалось и завело разговор... «Мы давно тебя ждали и очень рады, что ты пришла. Но, увы, не вовремя. Видишь ли, Господь таки обрушил на нас кару за грехи. Этот град. Он идёт оттого, что люди слишком много нагрешили. А ведь когда-то давным-давно люди и мысли жили вместе в мире и согласии. Они соединялись в сверхъестественные божества, и мир процветал, пока люди и мысли были в гармонии. Но люди, к несчастью, по ошибке Всевышнего были склонны к алчности, страсти и жажде власти. И вот в один ужасный день низвергли они мысли в прах и стали править Миром. Из непорочного благоухания, мир превратился в слякоть и грязь. И вот Господь решил наказать непокорных ему людишек. Он повелел, чтоб шёл град. За каждый грех ударяла градина о голову, она ,мокрая, холодная и твёрдая. И так продолжалось изо дня в день, изо дня в день. И взмолились, люди тогда, ибо не могли они боле терпеть эту адскую боль…Господи, Всевышний, согрешили мы, мелкие человеки, и каемся за грехи наши, мы , твои ошибки, умоляем, пощади нас…Господь лишь ниспослал дождь на головы людей. И знали они, что в этом их спасение, что этой водой смоют они грехи свои с тел своих. И возрадовались они, ибо Господь простил их, и Дале послал на землю благодать-снег, белый и легкий, источаемый неземную свежесть»…
Я очнулась. Лежала в старом и сонном лесу. Он дремал. Шел град. Я вспомнила свой дивный сон и подумала «кара за грехи». С этой мыслью обратилась я в молитве к Всевышнему…