На попутке любви

Марина Шапиро
стих родился, как отклик на стихотворение Игоря Белкина "Умереть от любви..."
==*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*===*==

Лучше ЖИТЬ от любви — останавливай счастья попутку,
Заходи, поезжай — не гляди на обочины стон,
Расплатись за проезд искромётным экспромтом и шуткой,
Да найди по дороге все рифмы на слово «влюблён».

Мы законы себе сами пишем. Мы строим дороги
И мостим их, чем можем — что в дУши набилось в пути.
Если где-то гнильца, то не только оступятся ноги,
Но и рухнет душа — и любви там уже не пройти.

Вот поэтому мы задаём столь простые вопросы,
СторонИмся цензур и на вздохе стараемся жить,
Чтобы мчаться и петь, миновав ямы, лужи, откосы,
Улыбаясь стихам, на попутке любви во всю прыть.