Куда вы летите, холодные тучи?

Антон Волшебство Ермаков
Куда вы летите, холодные тучи?
Туда, где рисунок созвездий иной
Где жизнь без печали: счастливей и лучше
Где хмурые скалы; иль берег морской.

Над нами вы быстро проноситесь мимо
Не глядя скрываясь в прозрачной дали
Вам равно здесь все: то ли худо, то мило
И где у причалов стоят корабли.

Я тоже хотел превратиться бы в тучу
И яркою молнею в небе сверкать
От грома тряслись чтобы горные кручи:
Как жаль, что об этом могу лишь мечтать…