Ярость

Серж Сакенов
Ярость снедает тебя
бессилием воли,
Там где величие дня
зажигает огни.
Тихая песня звеня,
замолкает на склоне
лет и Земля
обращает алмазы в угли.

Пленница мрачных страстей
ласкает запястья,
Тело на сотни частей
распадётся в момент,
Только щелчок по губам
притворного счастья,
Всё потерять,
чтоб потом обретать столько лет.

Небо под панцирем туч,
словно мысли твои,
Нет, не пробьет его луч
иллюзорной любви.
Только молнии редкой
романским копьём,
Чёрною меткой
судьба улыбнётся на нём.

Честно пройдя лабиринт
ты вышел к обрыву,
Нет, ты ещё не убит,
но твой жребий решён!
Свой фантастический Крит
ты прятал от мира,
Но следопыт –
Мир так быстро все клады нашёл.

Рыщут без прежних оков
цепные драконы,
Тени ушедших веков
заменяют слова,
Ночь опускает покров
на белые кроны,
Ярость стихов
замолкает в преддверии сна.