В память о нём

Андрей Исаев
Голова болит – это где-то в мозгу
Разорвался шрапнельный снаряд…
Вот, похоже, и я убит,
И со взрывом отброшен назад.
Ну кого винить?
Ведь война, по всему, не игра.
Мне б сейчас попить…
Да нельзя – в животе дыра.
Сколько мне лежать?
Черта с два здесь меня найдут!
Не хочу помирать!
Боже правый! Какое же небо тут!
В голове туман…
Мама! Там же стреляют! Пригнись!
Э! Да это же саван – не сарафан…
Как же так? Ты назад берешь мою жизнь?
Слава богу, родная! И ты вместе с мамой пришла…
Вот и все. Хорошо. Сына только ты зря привела.
Поцелуй меня в губы.
Только кровь оботри с лица.
Ну! До встречи скорой, люба!
Я пойду. Посижу у крыльца.