Кляча

Нора Крайтор
Нацепила маску кляча
и пыхтя и тихо плача
топает по серпантину
толерантности причину
ищет нюхом носом тыча
в грудь-плечо и чуть мурлыча
как заправская котяра
( забывая что лошара )
находу толпу сбивая
прёт телегу, ублажая
тех кто сверху сбоку сзади
сено в рот и ты в накладе
тянет тащит как скотина
иль домашняя житина
в гору к небу выше дольше
пробиваются сквозь мощи
крылья.. слабоузнавая
за горбы их признавая
и надавливая весом
развлекаются повесы
взмах! и ты уже в пролёте
а кобылка на излёте
скинула свои удила
распушивши хвост вспарила
размечталась возомнила
.......................
.......................
эта басня про старлетку
моложавую брюнетку
захотевшую с пегасом
( скалолазо-водолазом )
невооружённым глазом
видно - вскинуты копыта
переломан крыл.. разбита
украшение лица - челюсть
только у глупца
вызывает умиленье
это лжестихотворенье
......................
Коль кобылою родиться
суждено
-Летать не смей!
шибко насмешишь людей.