Вечер придет...

Григорий Тачков
Вечер придет... Знаем мы, сменит вечер
Утра горящий алмаз;
Но что-то вечер крадет тихо в вечность,
Что-то берет он у нас…

Пусть каждым вечером так же, как прежде,
Ясные звезды горят;
Только быстрее смыкаются вежды –
День наш идет на закат…

Все это часто бывает так трудно
Хладным умом осознать;
Только скудеют земные минуты
Там, где исхода печать…

Счастливы те, на закате кто встречи
Ищут сквозь горечь разлук;
Счастливы те, кто не смеют под вечер
Выпустить руку из рук!

Счастливы те, кто прижавшись друг к другу,
Светлой увидели грусть;
Счастливы те, кто, не веря в разлуку,
В вечер готовы шагнуть…
18.02.08