Как много пишем мы

Марина Топчина
Как много пишем мы того,
Чего могли бы не писать.
Как много говорим про то,
Про что могли бы умолчать.

Такая нам судьба дана,
Иль мы болтливы поневоле,
Но ни молчать и ни писать
Не можем мы,сроднившись, с долей.

В молчаньи или тишине
Свой человек теряет разум,
Он обращается к стене,
Он говорит о многом сразу.

Собеседник человеку,
Как воздух, так необходим,
Как Олимп высокий греку,
Как лампе Алладина джин.

Вот поэтому так много
Он и пишет, и творит,
Пусть трудна его дорога
Но он в словах её хранит.