Море

Роман Каменный
Летний вечер, море под ногами
Шепчет тихо ласковые тайны-
Те, что может только нам доверить,
Зная, что они сохранены.

Месяц вышел к морю на свиданье,
Отразившись в зеркале воды.
Только звёзды, те свидетели немые,
Знают, что они обручены.

Если хочешь, то услышать можно
Нежную симфонию луны,
Что вода поёт так осторожно-
Ей внимаем ночью только мы.

Милый ангел, ты надеюсь тоже
Пленена морскою красотой!
Твою душу месяц растревожит,
Ненадолго заберёт её с собой.

Я б провёл тебя по той тропинке,
Что на море месяц начертал,
Показал бы все его рисунки,
Многие секреты рассказал.

Ты доверься моим мыслям нежным -
В поисках небесной красоты,
Взявшись за руки мы медленно пройдёмся
По границе неба и воды.