Автогражданка

Михаил Климов
Два поцелуя, в сущности, пустяк
Для джипа «Гранд-Чероки» с волжской «Ладой»,
Когда с капота пять минут спустя
Слетят следы её губной помады.

Царапина вдоль левого крыла,
Подбитый глаз, но гордая осанка.
Не ведал джип, что за рулём была
Не автоледи, а автогражданка.

А он, привыкший брать нахрапом цель,
Под крутизной, скрывая страх и слабость,
Готов бы был раскаяться теперь,
Связавшись с настоящей русской бабой.

Притормозив у маяка дорог,
На красный свет с кровавым сердцем Данко,
Он задницей почувствовал пинок -
Весьма достойный - от автогражданки!