Что взамен?..

Надежда Бурцева
Что-то мне судьба - даёт,
что-то - забирает...
И хотя "душа поёт,
сердце - замирает",
в предвкушеньи перемен
и разгадки - тайны:
для чего я этот путь
совершила, дальний?..
И в награду мне судьба -
счастье ль напророчит?
И не знаю, что взамен
взять она захочет?..