Прелюбодеяние

Юлия Варфоломеева
       Раненный в сердце Декабрь,
       Обмотавшись бинтами метели,
       Еле бредёт, чтобы рухнуть,
       Как сноп, в летаргическом сне,
       
       На королевское брачное ложе
       Под ярким цветным балдахином,
       Что приготовила Мужу
       Невеста его – Новогодняя Ночь…

       И исцелившись, проснуться,
       Как прежде, невинным,
       Снова в погоню пускаясь
       За самой искусной Гетерой,

       Ловко играющей в девственность...
       Но изменяющей Старцу
       В первую брачную ночь –
       С молодым Январём…


       
       27 марта 2006 года