Веселое и грозное

Галина Симонова
Веселое и грозное,
Спокойное и страстное.
Смешливое, серьезное
Оно такое разное.
То доброе и нежное,
То вдруг оно сердитое,
Глубокими озерами
Глаз голубых умытое.
Улыбкой ясной светится,
Сомненьями печалится,
Лицо твое мне грезится,
Лицо твое мне нравится.
Твой голос колокольчиком
Звенит, переливается.
Веселый или грустный он
Мне нравится, мне нравится.
Ты солнышком обласкана,
Ты ветерком обвеяна,
Июньским утром в жизнь мою
Волшебным сном навеяна.