Стал Амуром близоруким...

Виталий Рыбак
Ну что за наваждение такое?
Сплошное невезенье, долг и бремя.
Пустил я стрелку детскою рукою,
И не туда и не в такое время.

Амур я – божество не из последних,
Имен мне много, люди в страсти стонут:
когда резвится Эрот юный, бледный,
когда плодятся шутки Купидона.

Но вот же, как сложилось. Мне б размяться,
пустить стрелу с искусством пантомимы.
Но целюсь во влюбленных, что томятся,
Снаряды ж пролетают чаще мимо.

Хотел я в сердце, а попал в желудок.
Теперь мужик – обжора: толстый, красный,
попал ему же в зад и он – приблуда,
и смотрит на мужчин смущаясь страстно.

Попал в затылок – гения пробило,
ему и не до женщин. Даром брюки.
Ушла стрела и в руку угодила,
итог - он мастер «золотые руки».

И крылышки мои примялись в теме,
быть может, лук для боя не пристрелян?
Ошибок много – это уж система,
а люди без любви перегорели.

И женщин этот случай удивляет,
не мужики пошли, а так – зайчишки,
но чувствую найдут, накостыляют,
хоть с виду я и голенький мальчишка.

Одно лишь оправданье – руки-крюки!
Ведь лук мой все сметает, как баллиста.
К стыду, я стал Амуром близоруким,
и мне пора скорее к окулисту!

18.02.2008г.