Я мог бы

Владимир Ендальцев
Я мог бы захватить полмира,
Другую половину - сжечь,
Но ведь тогда не пела б лира,
Что не дает мне сдаться, лечь...

Потухнуть навсегда и пеплом
Упаcть на бледный скучный мир,
И никому не нужным телом
Лежать кинжалом средь рапир.

Зачем мне мир? Пустой и бренный
В нем нет ни жизни, ни любви.
Навечно для меня он серый
Осколок утренней зари...

Хотел бы заморозить время,
Хоть на чуть-чуть притормозить,
Чтоб проросло в душе то семя
Любви и чувств - и снова жить!

Но солнце дней не пропускает,
Встает, ложиться каждый день.
И дни секундой пролетают,
И я чернею, словно тень...

А черный цвет всегда был смертью,
Во все века и времена...
В любовь и жизнь уже не верю...
Тебя я жду, ты - это я...