Я не ко всем бываю добрым

Счастливый Билет
Я о любви писал, смакуя
Воспоминанья и мечты.
В мозгу лелея мысль другую:
«Когда же мне отдашься ты?»

Мне не понравится, быть может,
Твой сонный взгляд из-под ресниц,
Но совесть душу мне не гложет,
И не привык я падать ниц –
Сдаваться в плен красе и ласке,
Теряя разум свой в страстях.
Перед тобой не сброшу маски,
Мирись – ты у меня в гостях!

Не надо брови хмурить гневно –
Не хочешь верить мне - не верь.
И не такую королевну
Пинком я выгоню за дверь.