Не твой

Малх Матросов
Так тоже случается, я знаю,
Все словно в черно-белой сказке.
Водила за ладонь по краю
Смотрела на меня с опаской...
Прошло, сгорело, пепел по ветру,
Все утекло и не вернешь назад.
В финале, жаль, не я умру,
Все передумано сто крат.
Как странно, ты не замечала?
Слепой все слышит лучше всех.
Как мало, Боже, как же мало
Мы слышим, и не вглубь, поверх...
Мы дети, несмотря на годы.
Плевать на седину висков...
Ужасно, что от людской породы
Не убежать, не избежать тисков.
Сжимает редко темной одиночью
Убийственное слово ЖИЗНЬ.
Я мертв с рожденья, между прочим,
Судьбе верну за то цинизм.
И, странно, что не сдох рождаясь,
Не нужен, так зачем живой?
По городам страны скитаюсь,
Нашел тебя, увы, не твой.
Все заплелось в тугую косу,
Ты, он, она, я: нити-волосы волной
Хотел забрать, привык без спросу,
Не отдалась, увы, не твой.