Гундосное

Цицинат
Опять наверчено-накручено…
… и не светло… и не тепло…

Скрипенье вёсельной уключины.
Февральской вьюги помело.

Плыву на ощупь,
________ упакованный
в чужой залатанный карман…

Моё сознанье дышит холодом.

В нём – вечной мерзлоты курган.

Плыву,
____ не зная направления
- нет указателей пути…
Бегут минуты в запустении
- всё хочется «на нет» свести.

Рукопожатие натянуто,
Щетиной поцелуй зарос…
______ Стою
_ *Убитой жизни* - памятник
… и с пиджака сползает лоск.

Своим гундосным настроением
могу любого отравить,
за ватерлинию накрененный
не воду,
_____ а тоску залить…

… и только в непредвзятой памяти
сохранная лежит печать,
- хранилище без срока давности,
/с чего не стоит начинать/…
______________

Когда придёшь в учреждение
где властвует анти-закон,
семь раз отмерь свои суждения!

- всё лишнее отрежет он…